Rotkreuzkurs Erste HilfeRotkreuzkurs Erste Hilfe

3. Rotkreuzkurs Erste Hilfe

Rotkreuzkurs Erste Hilfe

Foto: A. Zelck / DRK

Der Erste-Hilfe-Lehrgang wendet sich grundsätzlich an alle Interessierten, da keinerlei Vorkenntnisse erforderlich sind. Die hohe Anzahl von Notfällen in den verschiedensten Bereichen macht es dringend notwendig, möglichst viele Ersthelfer auszubilden. Neben den "Lebensrettenden Sofortmaßnahmen" beinhaltet der Lehrgang noch folgende

Themen und Anwendungen:

• Wundversorgung
  • Umgang mit Knochenbrüchen
  • Verbrennungen, Hitze-/Kälteschäden
  • Verätzungen
  • Vergiftungen
  • zahlreiche praktische Übungsmöglichkeiten

"Richtig helfen können - Ein gutes Gefühl!" Dieser Lehrgang liefert Ihnen die Handlungssicherheit in Erster Hilfe bei nahezu jedem Notfall in Freizeit und Beruf.

Der ca. 9 stündige Samstagkurs kostet 40€. Für aktive DRK Mitglieder ist der Kurs kostenlos.

Kurse im DRK Wentorf

Die Kurse können nun wieder stattfinden, allerdings wird es nur einen theoretischen Unterricht geben, um die Abstandsregeln einhalten zu können. Die Termine entnehmen Sie vorerst bitte der Auflistung auf unserer Startseite.

Alle Kurse finden im Vereinsheim am Südring 48 statt. Anmeldungen gerne an annika.dressendrk-kv-rz.de. Bitte als Betreff "Erste Hilfe Kurs Wentorf" angeben.